アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/26 1:05

1010回答

ストーンチョコ(石チョコ)知ってる人居ますか?

画像
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(10件)

知ってますよー(*^^*) 本州の長野より右のほう??に住んでます笑 (伝われ) ショッピングセンターのとこにストーンチョコと紙コップのやつがありました!! あと主さん何県に住んでるんですか?? 教えて頂きたいです……!

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

知ってるような知らないような、小さい頃食べたような。

知ってますよ 美味しいですよね(^^) ゲーセンの他にもボーリング場やネカフェでも見たことありますよ

北関東在住です。 これは子どもが小さいときに欲しがるので何度も買いました。 小さな紙コップの機械はショッピングモールや本屋さんにありました。 雑貨屋さんにあるクッキーやキャンディー等の量り売りコーナーで買ったこともあります。 もちろん今でも売ってますし駄菓子屋さんやスーパーでも手に入ります。 70過ぎのおばあちゃんでも知っている人は多いよ。 20数年前に幼い孫におねだりされて買ったんじゃないかなと思います。

私の地元の商業施設にも紙コップ式のガチャガチャがありました。 袋で売ってるのは見たことが無いですね。