アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/26 1:46

22回答

24歳男性です、どうしたら彼女を作ることに魅力を感じることができるようになると思いますか??

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

ネットや街コンなどの出会いからする恋愛はスペック的なことやデートプランなどをやたら重視したり、減点法で人を見るような傾向が強いと思います。 一度好きになった相手のそのような一面を見て、恋愛するには色々なことを気にして完璧にしなきゃいけないというような警戒心がついてしまったのではないでしょうか。 そもそもSNSの裏垢は本人に見せようと思って書いてるものではありません。SNSに恋愛相手の悪口を書くような人間がもちろん悪いですが、普通の人でも仲の良い同性の友達などにデート相手のブラックな笑い話くらいはすることもあると思います。でもそれは知り得ないことだからうまく行くのです。 恋人が欲しい感覚になれるタイミングはまた来ると思います。その時はあまり神経質にならずに、一人でいる時にあれこれ考えずに、相手に会った時に得られる情報だけで距離を縮めていくことを意識するといいと思います。 現在人に興味が湧きづらいのは、周囲の人と当たり障りのない会話を選んでしまったりしていないでしょうか。私も人と関わるのが億劫になって、そのようなモードに入った時はびっくりするくらい人への興味が薄れます。 私はお互いの自己開示に繋がるような雑談から人への興味は湧くと思っています。その会話を通して気の合うなと思った人、自分を受け入れてくれたと感じた人には恋愛感情が湧く可能性もあるんじゃ無いかなと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

思いもよらぬ経験から起こった行動変化はなかなから自分の意思で変える事は難しいです。 ですがあなたの中で将来が不安だ、パートナーが欲しいという意思があれば時間の経過や何気ないきっかけでふとその意思にそって行動できます。 今はそのタイミングじゃないってだけです。