アンケート一覧ページでアンケートを探す

電子レンジで タッパーに入れた料理を温める時、 タッパーが二重 三重に重なっていても 中の料理への熱の伝わり方は 変わりませんか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ただ、ちょっと気になる点が有りまして 二重、三重になっていると書かれていますが これは、密封状態ですか? もし密封状態ですと 別の問題が発生します それが容器の破裂です もし容器が密封状態ですと 食材から水蒸気が出てきますので この影響で容器そのものが破裂する危険が有ります なので、加熱するときには 蓋を開けるなどして 食品から出る水蒸気が 外部に逃げられるようして下さいね 当然の事ですが 二重に入っているのなら 一番外と中の容器の蓋も開けます 三重でも理屈は同じで 一番中の容器、真ん中の容器、一番外の容器 全ての容器の蓋をずらすなどして 容器の中の水蒸気が外部に逃げられるようにして下さい