アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

若いころに海辺に家を借りて住んだことがあります 【メリット】 ・波の音で眠りにつき波の音で目覚める ・湿度が高くなる季節になると潮の香りが街を覆う ・海岸を毎日散歩できる ・海からの風で夏は比較的涼しい ・夕涼みは海岸で 【デメリット】 ・塩害で建物や車、自転車は錆びる ・家に湿気がこもりがちになりカビが生えやすい 海辺の街は空が海に向けてひらけて のんびりとおおらかな印象やった 自分には合っていました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

景色は良い。 気持ちが良い。 塩害が酷い。 サビてしまうよ。 津波は?

海辺の小高い丘だと住んでみたいです。 ディメリットは 海抜1m なんてところは津波、高波、台風など 自然災害が怖いです。 それと ヌカカとかいう小さい虫に刺されるとひどく痒いです。

塩気があるのか自転車などすごくさびるのが早い・・。

車がすぐにサビサビになるらしい。 潮風で。 でもアワビなんか食べ飽きた って言ってた。 友達談。