回答受付が終了しました
サービス業をしている女(23歳)です。 1週間ほど前からダイエットを始めました。 ダイエット薬としても使われているリベルサス(14mg)を飲んだ時に、一日中嘔吐してしまいました。
サービス業をしている女(23歳)です。 1週間ほど前からダイエットを始めました。 ダイエット薬としても使われているリベルサス(14mg)を飲んだ時に、一日中嘔吐してしまいました。 水を飲んでも吐いてしまうくらい辛かったのに、点滴をして吐き気が一時的に治ってからも、タバコを吸った後やご飯を食べた後、必ず気分が悪くなりトイレに行くのですが自然に吐くことが出来ないので、自分で指を突っ込んで吐いています。吐いたあとも少し経つとご飯を胃に入れたい感じがしてまた食べてしまい、気持ち悪くなってまた自分で吐きます。その繰り返しです。 何かの病気なのか不安ではあるんですが、このまま続ければ痩せれるのではと期待してる自分もいます。 もし何かの病気の可能性があるなら、何か疑わしい症状など分かる方がいらっしゃいますか? 薬の成分が抜けきっていないだけなのでしょうか?
リベルサスを飲んだのは3日ほど前です。