アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

管理会社にうんこ詰まりで電話する時 なんて電話したら良いですかね?物件名をいきなり言っても伝わりますか? お忙しいところすみませんーの後なに言うべきですか?笑笑

賃貸物件 | 住宅109閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

アパート管理してます。 うちは2棟16室しかありませんので、名前を言われたら、どこの部屋かまでわかります。 沢山管理している所でも、とりあえず、物件名と部屋番号と、名前を言いましょう。 「お忙しいところすいません」は合っても無くてもいいです。 でも、最後に「ご迷惑おかけしてすいません」などの一言は欲しいですね(笑) あと、状況説明は的確に。 「たぶん、うんこが詰まりました。水は少しですが流れます。ラバーカップは持ってません。」みたいな感じで。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

物件名を言っていただいた方が助かります。 〇〇ビル201号室の〇〇です。 トイレが詰まってしまったのですが業者の手配をお願いできますか。 こんな感じで伝わりますでしょう。

トイレ詰まったって言えばええやん。

トイレが詰まってるんですけどー笑笑 と馬鹿っぽく言う