回答受付が終了しました
質問したいこと▼ 以下の話を見て何故この症状が出てるのか教えて欲しいです。 内容▼
質問したいこと▼ 以下の話を見て何故この症状が出てるのか教えて欲しいです。 内容▼ 先週金曜日辺りに上の左奥歯より手前から左の前歯にかけて腫れてしまい、出血しました。その後から常に痛むようになってしまいました。 1番痛むのは左前歯周辺の歯茎です。右は症状なし。 何もしてなくても歯茎を押しても痛いです。噛んだ時の歯の痛みは無いです。 痛みの程度▼ 耐えられないほどでは無いですがかなり気になります。夜は痛み止めを飲まないとしんどいです。 現時点改善も悪化もしてません。 歯医者にて▼ 奥付近のレントゲンは撮りましたが、歯茎が痛むほどの虫歯や外傷はないとのことでした。また、もう腫れてないと言われました。 前歯も応急措置で薬を塗る際特に指摘を受けませんでした。歯肉炎かもしれないと言われ、処方されたのは抗生物質と痛み止めです。 薬について▼ 正直効いているように思えませんが、一応飲んでいます。抗生物質が効かないということは膿や炎症では無いのでしょうか。
デンタルケア・33閲覧・100