アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/26 9:39

33回答

時が止まったままの友人について。 33歳、女です。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

ID非公開

2023/4/26 17:23

友人もあなたと同じ33歳の女性ですよね? 〝結婚は考えてないの?〟って聞いてみては?過去を振り返ってる場合じゃないと気付いてくれるかもしれませんよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/4/27 15:27

ご回答ありがとうございます。 友人は長く付き合ってる彼がいますが、結婚を先延ばしにされているようです(・・;)

会う回数はどの頻度でしょうか? 1年に1度程度なら、共通の知っている人の話で会話を持たそうとしてると思ってるのかもしれませんね。 私の友達もたまに連絡してきたと思ったら、 「子供の学校の先生が知ってる先生だった」「〇〇君って覚えてる?」といった、現在の教職員情報や同級生情報を送ってきます(笑) もう30年近く前の話なのにです。 お互いの現状はお互い話しません。 女性の20代後半~40代半ば位まではこんな会話の方が無難です。 多分質問者様は世間的には勝ち組と言われる側にいるのかな。 勝ち組の人は自分の事を話したいし、相手の話も聞きたくなるのです。相手が自分以下だと余計気持ち良くなりますから(責めているわけじゃなくて当然の心理)。ガチで幸せな人は私の友人みたいに人に興味がありませんから、現状どうなのか報告は求めてきません。 その心理(が本当か一切わからん)が当てはまるのなら、今は自分の話はしたくないって事なのかも。 結婚相手の紹介も断られたとの事で、そりゃそうだろうと思いました。そういう事じゃないんです、多分。 「今の話はせんとこうや、昔の方が楽しかったし、昔の話しよ。だからとりあえず今の私についてあーだこーだ言ったり聞かんといてくれ」 だと思うので、返しは不要です。 話に乗っかってあげるのが一番です。 今のやり方で正解です。

ID非公開

質問者2023/4/27 15:26

ご回答いただきありがとうございます。 2.3ヶ月に1回で、たまにラインでもこの話しをされます。 私は既婚者ですが、既婚者が勝ち組なんて一度も思ったことはありませんが 友人も恋愛も中学以降に良い出会いに恵まれなかったから中学時代引きずってするのかな?とは思ってしまいます(・・;) ご回答者の客観的なご意見を聞いて、確かに昔の話って無難ですし 今友人は長く付き合っている恋人がいますが結婚を先延ばしにされているようなので、 今の話しを聞いてほしくないのかな?と思えました。 きっと、友人も中学時代付き合っていた彼と今どうなりたいとかではないんですよね。 大人なご意見ありがとうございました(^^)

その2人は独身てこと?

ID非公開

質問者2023/4/26 9:48

ご回答ありがとうございます。 〇〇君を選んでいたらって言ってる友人は既婚者ですが、妥協して結婚したみたいで人生やり直したいとは言っております。←この発言も結婚してくれた相手に失礼と思います。 中学時代数ヶ月だけ付き合った人を引きずっている友人は独身です。