回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/4/26 9:39
3回答
時が止まったままの友人について。 33歳、女です。
時が止まったままの友人について。 33歳、女です。 小中同じだった友人10名くらいと今でも仲良くさせてもらっているのですが、そのうちの2人が中学頃から時が止まったままで、毎回「私に告白してきた〇〇君を選んでいたら」とか もう1人の友人は、20年近く経った今でも中学時代数ヶ月だけ付き合ってた人のことを未だに引きずっていて「夢に出てきた」とか、「〇〇君を付き合ってたら」とかこの話しを毎回されます。 相手の男性は子どももいて全くその友達のことなんて引きずってもいませんし、地元の人とは関わろうとすらしていません。 その友人2人は、中学校を卒業してからの学生生活が楽しくなかったみたいで1番楽しかった中学時代を今でもずっと引きずっている感じです。 10年近く毎回この話しを聞かされているので、正直うんざりしてしまいますし、相手の男性が独身ならまだしも20年前のこと後悔しても何も変わらないのにって思ってしまいます。 毎回うんうんと話しは聞いていますが、こういうときなんて返してあげるのが良いのでしょうか?
友人関係の悩み・313閲覧