アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

メルカリについて。 購入後。 発送方法をゆうパックからネコポス、ゆうパケット、ゆうパケットポストなどでの発送に変更できないのでしょうか?

メルカリ89閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

ゆうゆうメルカリ便同士なら、発送手続きするまでは変更自由。 相手にはゆうパケットやゆうパックというのは出てないから。 ゆうゆう→らくらくメルカリ便なら勝手に変更はできるけど、方法が変わるので相手に許可もらってからというのが普通。 普通のゆうパックからメルカリ便という意味なら、メルカリ便を押せばすぐ変更できるけど、一応相手に許可もらったほうがいいです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

取引画面に発送方法を変更するという項目があるのでそこから出来ますよ。 ただし購入時ゆうゆうメルカリ便だった場合は購入者はコンビニ受取希望してる可能性とあるので、らくらくメルカリ便に変更する場合やゆうパケットポストに変更する場合はその旨をお伝えし了承得てから変更した方が良いです。