回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/4/26 12:05
2回答
仕事ってみんな楽しそうにしてますが、一部の本当の人好きや合ってる仕事をしてる人は除いてこれらの行為は人間関係を上手くするためで、
仕事ってみんな楽しそうにしてますが、一部の本当の人好きや合ってる仕事をしてる人は除いてこれらの行為は人間関係を上手くするためで、 本当は隠してる辛いことや人間関係に悩みながら仕事をしてる人がほとんどなんですか? 実際そんなことはないのでしょうが一見悩みがなさそうに見えるなぁと写ってしまい、辛いという気持ちを隠しながら仕事をしてるのはもしかしたら自分だけなんじゃないかと傲慢な考えが頭に浮かんでしまい、いやそんなことはないはず、極端な話仕事しないで金が毎月もらえるなら働く人なんてほとんどいなくなるしと考えを改めたりします。 もちろんストレスも人によりけりで大小はありますが、本当に仕事行きたくないけど金のためだから…と踏ん張りを効かせてるような状況の人ってどんくらいいるんだろうと思いました。
職場の悩み・30閲覧