回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/4/26 12:55
2回答
Our company ( ) overcome the difficulty if you had not surpprted us financially.
Our company ( ) overcome the difficulty if you had not surpprted us financially. 答えはcould not have と書いてありました。 空欄がcould not もしくは should not ではダメな理由を教えてください。 could notの場合「あなたの財政支援が無かったら、この困難は越えられないだろう(支援のおかげで今はなんとか越えれそう)」 should notの場合「あなたの財政支援が無かったら、この困難は越えられないだろう(支援のおかげでこれから起こると思われるこの困難を越えられそう)」 という解釈をしたのですが、なぜ間違いなのか分かりません。