アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/26 13:13

55回答

マンセル、ピケは同じチームなのに何故レーシングスーツの色が違うんですか?

画像
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

本当のレーシングスーツは白 マンセルは赤が好きで縁起も良かったのスポンサーの承諾を得て変えてました。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

マンセルは赤が好きだったし、当時はキャノンがウィリアムズのメインスポンサーでしたがマルボロ(マクラーレン)やJPS(ロータス)のようにマシンのすべてをコーポレートカラーには出来ていませんでしたので、プロストやセナのようにチームメートと揃える必要はなかったと思います、キャノンのコーポレートカラーも赤/白だからちょうどよかったんじゃないですか?

マンセルはレッド5と言われるくらいなので、レーシングスーツも赤にしたみたいです。 イギリス空軍のレッドアローズからいただいたアイデアらしいね。

当時はドライバーごとのパーソナルスポンサー等の絡みもあったり、今よりかなり自由でした。