アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

1149723792メルカリ返品にまつわるトラブルについてです。 先日生地を出品。 ↓ 発送後にキャンセル依頼。(発送して、発送しましたボタンを押す間に依頼がきました) ↓

メルカリ629閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

メルカリはどうしようもできないトラブルは、利用者任せです。 関知しませんよ。 購入者と話し合って解決してください。です。www 一番の方法は社長にダイレクトに内容を伝えることですね。手紙などで。 俺はやったことありますwww違う問題ですけど。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ルール違反の切手は 諦めたとしても、半分 使われてしまったことは写真と取引画面のコメントなどを添えてメルカリに訴えてください。 メルカリから 型通りの返事 が返ってきても、適切な 代金を相手から受け取れるようできるだけ頑張ってみてください。 あなたが 毅然とした対応をとれば、何人かの人の敵討ち、犯罪防止、につながるかもしれません。 しかし、あなたが お忙しいなどの場合はメルカリの指示に従うのが楽かもしれません。

出品前の写真と返送されて半分になったのがわかるようにとった写真をメルカリ事務局宛に送り事情を話す。 メルカリ様のお心次第ですね・・ 相手には残りの生地はどうされましたか? こちらには証拠の写真がございます。 と返す、でしょうか。 そんな人いるんですね、こわっ。

購入者ファーストなのでやりたい放題です 事務局も返品後に意義申立てをしてもちくはぐな定型文しか送ってこないので 私は2回泣き寝入りしましたよ いちゃもんつけられたら 逃れることは不可能で事務局からも一方的に悪者にされるだけで 泣き寝入りてますから そいつが出品していたら お友達に落札してもらい購入者ファーストの洗礼をくらわしてやるしか対策はないです

この返信は削除されました

>返品した商品は生地が半分取られ、尚且つ切手も入っていない ↓ その旨を伝えるものの「全ての商品と切手を入れました、キャンセルを申請します」との一点張り 送付直前の商品がきちんと入っている画像のアップを依頼 これがなければ返品受領出来ないと相手に通知 事務局には購入者自己都合にもかかわらず、返品すらきちんとされない 商品が送った状態と異なった状態で返却されたのでキャンセルに応じられないと通報相談 その際、切手の事は持ち出してはいけません。メルカリが用意した方法以外での金銭の授受は違反行為です 今回普通郵便での送付、普通郵便を利用しての返品でしょうか? めるかり便でない場合事務局のサポートはそれほど受けることができないです

切手の事を事務局に指摘された場合 よくガイドをみず、送料分を返金要求してしまい、申し訳ありませんでした 今後このようなことないように気を付けます>謝罪します 仮にcancelになった場合送料分は売り上げとして反映してもらいたいと依頼