アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/26 15:11

22回答

It was high time, he said,

英語26閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

It was high time, he said, that the artist acquaint himself with the fantastic images of the microscope. その芸術家が顕微鏡の素晴らしい鏡像を見慣れてもいいころ合いだった、と彼は言った。 ○この文だけ見て訳すのは不可能といってもいいくらい難しい文ですね。これの前後に書いてあることを読まないと正確には訳せないのですが、一応訳してみました。 high time とはどんな意味ですか? ○high time 「(物事をする)ぎりぎりの時,潮時,ころあい」 例:It's high time he arrived. 彼はもう着いている[いていい]はずだ ○acquaint oneself with 「~と知り合いになる、~に通じる、~に習熟する」

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう