アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

得意な事じゃないとか、そんなシンプルにありふれた事だと思いますよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

どんな形の人生であるにせよ、それが例え全く同じような形の人生だとしても、それを本人がどう感じ、どう受け入れるのかが全てです。 目の前の赤いリンゴを見て、誰もが『食べたい』と同じように思うでしょうか? ある人は『不味そうだから食べたくない』、ある人は『色が鮮やかなだけ』、 ある人は『誰かに恵んでやりたい』 ある人は、何も感じず何も思わないのかも… などなど、同じ現象を観測した者でも、それぞれで異なる思考回路や感情が働くように。

ポジティブ脳かネガティブ脳かの違いです 受け取り方が違うだけですが 幸福な一生か不幸な一生かに わかれるのでその差は大きいです

それこそよく言うように、半分飲んだコーラを見て「まだ半分ある」という人と「もう半分しかない」って思う人の違いなんでしょ。