アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/26 15:27

22回答

インターネットという言葉の射程についての質問

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

> マスメディアによる名誉毀損はインターネット上の名誉毀損でしょうか?それとも現実世界における名誉毀損でしょうか? これは名誉毀損行為の手段について聞いているのですか? それとも名誉を毀損された場について聞いているのですか? 色々と突っ込みどころのある質問ですが、まずは質問の趣旨となるその部分が曖昧です。 いずれにしても、回答は「事案による」です。 名誉毀損行為は毎回決まった手段・内容ではないからです。 個別の事案によって異なります。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

>マスメディアによる名誉毀損はインターネット上の名誉毀損でしょうか?それとも現実世界における名誉毀損でしょうか? 条件は? なお条件は質問者以外にはわかりませんので「条件とは何か」という質問に解はありません。