ID非公開さん
2023/4/26 16:52
3回答
百貨店の社員の仕事内容について教えてください。 私は現在就職活動中で、大丸松坂屋百貨店を志望しており、説明会なども複数受けてきました。
百貨店の社員の仕事内容について教えてください。 私は現在就職活動中で、大丸松坂屋百貨店を志望しており、説明会なども複数受けてきました。 今後選考を受けるにあたって、実際に店舗に訪れたのですが、百貨店の社員さんのいう販売職と誘致されているブランドの店員さんとの区別がつきません。 店内を歩いている中で、大丸のロゴがある名札をつけている人が社員さんだと思うのですが、 ル・クルーゼやY’sや他の雑貨店、インテリアなど、有名ブランドの販売職の方も大丸の名札をされていました。 ですが、デパ地下などのお菓子売り場の売り子さんはアルバイトの方が多いようです。 説明会でお話しされる社員さんも「靴売り場や紳士服売り場で働いていた」という情報だけだったので、あまり、境目が分からず困っています。 百貨店に就職した場合、百貨店内にあるブランドの店員として配属されるという解釈であっていますか? 目指していると言いつつ、理解できていないのが大変お恥ずかしいのですがよろしくお願いします。 (※自分自身は、催事などの企画を担当したいと考えていて、それはどのポジションでも可能ということは社員さんからお聞きしたので、百貨店を目指しています。)