アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/26 17:02

22回答

まじで看護学校辛いです。 人間関係も勉強も。 あと2年間、ちゃんと単位とって卒業して国試1発で受かるように頑張らなきゃいけないです。

学校の悩み80閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

救急車に乗れる(仕事で) …ごめんなさい冗談です。 救急搬送することもあるので、身内が救急搬送になったときスムーズに出来て、おかげて身内は助かりました。 医療知識は身を助けるとしみじみ思いました。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

就職先に困らなくて女性1人でも生きていけるところがいいですよ。患者さんからのありがとう、あなたが担当でよかったと言ってもらえるのが看護師になってよかったと思います。しかし、優しい方ばかりではないです。みなさん体調がわるいですから、イライラや病んでいたりしています。看護師に感情をぶっつけてくることが多いです。耐えられますか?