回答受付が終了しました
友達と推しが被ってしまいました。 その友達は前々からKーPOPアイドルの事を推していて、周りもKーPOPファンといえば○○(友達)!と言うくらい本気で推しています。
友達と推しが被ってしまいました。 その友達は前々からKーPOPアイドルの事を推していて、周りもKーPOPファンといえば○○(友達)!と言うくらい本気で推しています。 私は本当につい最近、1週間くらい前にハマったのですが、それまでアイドルに興味は全くありませんでした。 私が急にKーPOPファンになったなんて言っても、その友達からすると所詮1週間足らずの知識も愛も浅いただのにわかファンでしかないと思います。 友達と言っても関わることは少ないですし、普段は別の友達と一緒に居ます。 ですが、たまたま私が別に友達にハマってしまった事を話している所を聞かれてしまい、LINEで「私○○(推し)好きなんだけど、○○ちゃんは誰ペン?」と、メールが来ました。 そんな対して仲良くもない子と自分の推しが被ってしまったらその友達が不愉快な思いになるんじゃないかなと思ってまだ返事を返せていません。 正直に同じだと言うべきでしょうか?それとも嘘をついて別のメンバーを推していると言った方が良いのでしょうか?