回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/4/26 17:37
18回答
文学部4年生です。私の人生勝ち組ですか? 私だけこんなにも人生楽してしまって良いのでしょうか? 中学受験→MARCH附属推薦入学 高校・大学受験→エスカレーター推薦 就職→コネで団体職員事務職
文学部4年生です。私の人生勝ち組ですか? 私だけこんなにも人生楽してしまって良いのでしょうか? 中学受験→MARCH附属推薦入学 高校・大学受験→エスカレーター推薦 就職→コネで団体職員事務職 受験もしたことないし、就活もしてないし、誰かと競争なんてしたことありませんが、高学歴でしかも就活で人気の団体職員に内定しています。 ちなみにゼミの友達は九州大学落ちで、しかも就活も大手企業や団体職員などのホワイト企業は全滅し、ブラック企業営業職しか内定ないらしいです。 明らかに友人の方が大学受験も勉強してるし、就活もインターンシップ参加したりTOEIC800点取ったり模擬面接と参加してて頑張ってるのに... なんだか申し訳ないです。