アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/26 17:37

1818回答

文学部4年生です。私の人生勝ち組ですか? 私だけこんなにも人生楽してしまって良いのでしょうか? 中学受験→MARCH附属推薦入学 高校・大学受験→エスカレーター推薦 就職→コネで団体職員事務職

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(18件)

こんな感じでヌルッと人生進めていくのが一番楽でいいですよね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非表示

2023/5/3 14:20

努力していないといいますが、推薦をもらうためには、良い成績でないと無理なんで、勉強はしっかりされてきたのではないでしょうか。

若い方なので、そんな人生楽をしたっていうほど過ごしてないじゃないですか。 まだまだこれからです。 推薦入学やコネ入社の人は結構いますので、申し訳ないと思うこともないです。 その方は自分で自分の道を決めて進んでいるので、ある意味人生楽しんでいると思いますよ。

私の周りから見るとそんなにたいしたことないと思うけど。。。 中学で対して勉強もせず、慶應や早稲田に受かっている子もいるし、 推薦で医大に行っている子、小学校からMARCH付属でも実力があるので大学受験しようと張り切っている子。 団体職員より超一流企業だと勝ち組と言えるのでは? まあ、本当の勝ち組は超金持ちになったら言えるんじゃない?

学生期間が終わって、 これから学職歴以外に 人間性・コミュ力、プライベートでは外見も必要になってきます☆ミ 今の内に浮かれておきましょう(⁠ノ⁠◕⁠ヮ⁠◕⁠)⁠ノ⁠*⁠.⁠✧