回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/4/26 17:47
1回答
親の融資事故が、子どもの就職に不利になるかに関しての質問です。 息子がいくつかの企業から就職内定をもらい、その中で地方銀行のA銀行に決めるみたいです。
親の融資事故が、子どもの就職に不利になるかに関しての質問です。 息子がいくつかの企業から就職内定をもらい、その中で地方銀行のA銀行に決めるみたいです。 親である私はそのA銀行から融資を受けたことがあり、15年ほど前にそれが返済不可能となり、結果その債権はサービサーへと移行しています。 A銀行は合併をして社名が変わっており、就職を決めたと聞いてから、念のために調べたら、私が融資を焦げ付かせた銀行でした。 息子には過去の融資の話や、それがまだ未解決である話はしていません。 これまでは親の名前を書いたりすることはなかったみたいですが、実際に就職となると私が就職保証人なると思います。 息子の内定が取り消されたり、就職してから不利になることがあると思いますか? できれば銀行にお勤めの方や、法律関係の専門家の方の意見が聞きたいです。 よろしくお願いします。