アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

沖縄旅行を計画中です。 東京から行きます! 1月に行く予定なのですが、 レンタカーと航空券のみ予約したい場合はオススメのサイトはありますか? ANAやHISでもプランがありますか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

今年の2月に沖縄に行きました!! 参考になるか分からないですが回答させていただきます! レンタカーと航空券のみの予約の場合 ANAやHISより個別で取った方がお得です(旅行代理店はホテルまで含めて予約すると割引される、などのプランが多いため) レンタカーは沖縄は泊まるホテルと提携しているところが多いです。 ちなみに、私が泊まった逸の彩ホテル、かなりオススメです。 夜食食べ放題、アルコール飲み放題、プールや温泉あり、日傘やモバ充の貸出あり、専用レンタカーあり、などなど。 県庁前駅や牧志駅からかなり近いのでアクセスも良好です。 ホテルはさておき、航空券に関しては こだわりが無ければpeachなどのLCCの公式サイトが1番安く購入できると思います。 また1月は沖縄の中でも冬で海開きしておらず割と環境客が少ないのでかなりオススメです!! 私も2月に行きましたが冬とはいえ気温は20度前後、朝と夜は少し冷えるため上着は必須。 海は入れないけれど足入れる分には楽しめる、むしろ暑くないので綺麗な海で長時間写真が撮れる、など 奥様やお子様にとってもすごくいい気候だと思います。 ホテルや航空券はこの時期に予約すれば早割りでかなり安く買えると思いますがいずれも公式サイトからが1番安いので公式サイトを見てみてください! レンタカーに関しても旅行の1月前とかでも余裕だと思います

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

最近は、特にANAやJALは「ダイナミックパッケージツアー」なので、イメージがつかみづらいと思います。ダイナミックパッケージツアーはダイナミックプライシングの一種で、需要に応じて旅行代金が決まることから、尚更イメージがつかみづらいと思います。 まず、沖縄でも沖縄本島が目的地なのか?宮古や石垣などの離島?更には石垣より先の波照間島や与那国島が目的地?によって利用するパッケージツアーが決まってきます。本島と宮古、石垣が目的地ならANAもJALも選択できますが、波照間島や与那国島などの離島だと「JAL一択」です(JAL系列の琉球エアコミューターしか就航していない)。 肝心な説明を抜けていましたが、どこの旅行会社でもパッケージツアーを利用する場合「最低1泊は指定されているホテルを利用」する必要があります。 自分は今年1月にJALのダイナミックパッケージツアーで沖縄へ行ってきましたが、レンタカーなどのオプショナルツアー含めてJALで完結できました。予約する時期によりますが、レンタカーが免責補償含めて「1暦日1000円」で利用することができ、観光施設も割安に旅行できたので、マメにHPをチェックしてみてください。 もっと言うと、沖縄と鹿児島の離島に行く場合、JALが強いです。鹿児島でも種子島や屋久島へ行く場合、ANAでは鹿児島市内からフェリーですが、JALだと鹿児島空港から飛行機です(その分費用はかかりますが、フェリーを利用する場合、鹿児島空港からフェリー乗り場まで自己負担なので、手間はかからないと思います)。

丁寧に教えてくださりありがとうございます! JALのダイナミックを調べていたのですが そうゆう事だったのですね! ちなみに 1月は安いと聞きましたが 航空券を調べていると 11月は一万円以下なのですが、一月になると 2万円程に高くなっています まだ先のことなので これから安くなることがあるのでしょうか??

飛行機の料金を比較する事が出来ます。 https://idou.me/search/all/tokyo/okinawa レンタカーは楽天やじゃらんから割引きクーポンを利用して予約するとお得ですよ。

直接予約するなら、航空会社直接・ホテル直接で良いと思います 私はいつもそうです ツアー系を利用すると、希望時間の差額割増等、色々面倒 レンタカーですが、来年1月ごろ、落ち着いていると良いですね いまは争奪戦なので料金が高くてどうにもならないです

ツアーになると高くなりますよね、、、。 レンタカーは2月になると野球の関係で高くなるのと予約が取れないようです、、、。 1月ならとれるかなーと思い1月に計画してみたのですが そこもよく調べてみます!