アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/26 18:17

22回答

わたしはなんとかちゃんねるの、ひろゆきさんのファンです。ひろゆきさんはカウンセラーにむいてるとおもいませんか

芸能人20閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

向いていないでしょ。 喋りすぎ。 相手の話を聞く前に喋りたくてウズウズしています。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

自分は元2ちゃんねらーでひろゆきは神レベルの存在ですが、カウンセラーには向いてないと思います。 ひろゆきはIT界の天才です。福祉界の天才ではありません。色んな人の色んな質問にのってるから勘違いされがちですが、あくまでもIT系で神がかり的な成果を出した人であり、そのせいで他の分野に口を出しても、「説得力がとてつもない」だけで(それもとてつもなく凄いことですが)、意見そのものをみるとわりと素人チックなことも言っています。専門じゃないので当然です。それでも、「専門家より劣る場合がある」というだけで、その辺のコメンテーターよりは広く理解してたりするんですけどね。 カウンセラーをするとなると、相手は相当な状態で、一言間違えば命すら落としかねない状況だったりします。 なので、 あっ用事ができたので失敬します言いたいことは大体書きました。