アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/26 18:17

11回答

歯肉炎で歯に違和感があることってありますか?例えばしみる?指で押し込む、指で動かそうとすると違和感があります。

デンタルケア145閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

有ります。 同じくらいグラグラと抜けそうな感じでも、 歯医者の診たてでは、 もう痛いから、歯石除去なんて無理と思う感じで、ちょっとぐらい痛いかもしれないが、意外とまあまあ除去できて、結局は復活出来る歯もあるようです。 で、どうしようも無く、あっさり抜歯せざるを得ない歯もあるようです。 早めに診てもらって、復活する歯の時期に復活して欲しいですよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/4/26 18:41

この前歯医者に行ったのですが医者に歯肉炎と言われた後この前歯(1本だけ)少しグラグラするけどちゃんと歯茎と歯の間を磨いたら治るよと言われました 大丈夫なのですかね?(歯の掃除もしてくれました)