アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/26 18:51

44回答

恋愛相談です。長文すみません。

補足

自信がもてないません。→自信がもてません。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

21歳で彼女いないのなんて普通じゃないの? 私初めての彼氏24ぐらいだった気が笑 とりあえず若いうちは顔がいい人がモテるかもしれないけど恋愛経験重ねると男は顔じゃないって女も分かるのよ。 まぁ自分に似てる考え、食生活、趣味が合う人じゃないと長く続かないし結婚しても離婚しちゃうからね。 自分磨きはいいと思う。勘違いしてるぐらい自分に自信ある人の方が結構モテるんじゃない笑? 自信無くてウジウジしてるイケメンより面白いフツメンの方が一緒にいて楽しいし。 お笑い芸人さんもモテるのは自分に自信があって面白いからでしょ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

顔は知りませんが、清潔感、服装、髪型は超大事です。あと振る舞い方。 私は大学1年であなたの方が3つも先輩ですね。 【服装について】 私は今好きな子がいてその子とまめな連絡、2人きりの時間を過ごしたりしています。 そこで思ったのが服装です。自分で言うのも何ですがオシャレです。相手の子もオシャレです。彼女からは「服似合ってるよ」なんて言われたり、服の話で弾んだりします。特に高額な物は身につけていません。互いに静かなので陽キャワイワイな事はしていません。服装で見れば「同学科の男性はパッとしない服着ているなぁ」って思います。もちろん全員だとは思っていません。なんか私、自慢気でウザいですね。すみません。あと因みに私はめっちゃモテるとかではないですよ笑。少なかれ好かれたことはありますが。 オシャレな子は目立つということが言いたいのです。顔の良し悪し関係なしに。私なんて自分をイケメンだとは思いません。中の上、上の下ぐらいですね。女性がわんさか寄ってくる顔が私は欲しいです笑。綺麗な服装は清潔感も出ます。 ワイドパンツというダボっとしたズボンの方が、脚にピチっと締まったズボンよりも良いと思います!上は好みですが、私は白シャツの上にベストなんかを着て腕まくりしてますね〜よく。シャツはズボンにインすると細身でスタイルが良ければ凄くカッコ良くなります! 筋トレをしていると言う事なので太ってはいないのですね?細身の方がファッションの味が出ます。 私は身長173cmで正直自慢できるほど高身長じゃないので厚底靴で5cmぐらい盛ってます笑 【髪型について】 似合う似合わないがあると思いますが、今は長めの髪型が流行りだと思います。 朝はお湯だけでシャワーを浴びて髪を濡らし、ヘアオイルをつけて丁寧に乾かす。ワックスやスプレーで風などでボサボサにならないように固める。これだけでも全然違う気がします。好みのセットがあるならそれをやってもいいですね。 【振る舞い方について】 はい。私は静かにしていますが、愛嬌は忘れていません。話す時は笑顔を振る舞っています。 あと、静かにしているとは言いましたが、自分から話しかける時は話しかけます。男女限らず。それができるかが大きいかもしれないですね。 【まとめ】超長々とウザい文章ばかりですみません。 結論、『愛嬌』と『努力を可視化する』『清潔感を出す』ことが大事ですね。

ID非公開

質問者2023/4/30 0:12

全然うざくないですよ笑アドバイスありがとうございます。 1年生なんですか?羨ましいです。 服装について自信はあります。靴なども常に気にかけてますよ笑 身長は主さんと同じぐらいで174cmで体重は59kgの細身です。 髪型は毎朝シャワーで濡らしてドライヤーかけてワックスもつけてます。清潔感重視しているので基本的にツーブロックの短髪で、月に1回は美容室に行ってます。 振る舞い方については笑顔を意識してます。自分から話しけるのはできるんですけどね、その後が難しいんですよね〜笑

まず、自分に自信を持つことが大切です。彼女がいないことから自信がなくなってしまう気持ちも理解できますが、自分が大切なことは自分自身で決めるべきで、周りの人たちの意見に振り回されることは避けましょう。彼女がいないことが、あなたの魅力や素晴らしいところを否定するものではありません。 出会いがない場合は、自分から積極的に動くことが大切です。マッチングアプリも一つの手段ですが、出会いを見つけるためには、趣味や興味のある活動に参加することや、自分から話しかけることなどが重要です。また、友達や知り合いにも出会いの紹介をお願いすることもできます。 自分磨きも大切ですが、それだけでなく、自分自身が興味を持っていることや好きなことを楽しむことも必要です。自分が充実している状態でいることで、自信もつき、魅力的な自分を作ることができます。 最後に、出会いがなかなか見つからなかったり、恋愛がうまくいかなかったりすることは誰にでもあることです。焦ることなく、自分自身を大切にしながら、自分に合った相手と出会えるように、積極的に行動していきましょう。

ID非公開

質問者2023/4/30 0:31

アドバイスありがとうございます。 野球観戦が好きなのでこれから積極的に球場に足を運んでみます。また、就職活動を通して、地域貢献してみたいと思うようになったので学生ボランティアのゴミの清掃活動に参加しようと思ってます。

大学でいないのは恥でもないかと 自分の初彼女は25才ですし いないのを何も考えて無かったってのもあるし バイトは長期休みの夜間だけってのもある アドバイスでないけど 社会人になってから営業先で彼女ぉーって叫び続けました とーくのキッカケ作りでもありました おばさんが紹介をしてくれるように 4回くらいあった あと、結婚してからモテだす たぶん、会話の余裕からかと なので、これから卒論や就活があるから アキラメロン 就職してから頑張って