アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

至急 SUGOCAの定期券を落としてしまったんですけど再発行ってできますか?できるとしたらいくらかかりますか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

ID非表示

2023/4/27 16:18

出来ません。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

記名式で、名前が登録してあれば、 定期で無くても再発行出来ます。 チャージも、そのまま戻ります。 {届出前に不正利用なければ〕 通常は届出の翌日になるかと。 再発行の手数料と、 新規にもらうカードのデポジットが 必要です。 再発行には、 本人確認出来るものが必要ですね。 もし、再発行後に 紛失したカードが見つかっても、 既に無効化されています。 駅へ持っていて、デポジットは 返金してもらえます。

定期券は再発行可能です なお、拾った人に勝手に使われるのを防ぐために、 一刻も早くみどりの窓口に申し出ましょう

はい、IC定期券であれば再発行が可能です 再発行手数料は1020円です 有人改札またはみどりの窓口でお申し出ください