アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

しょうもないことで申し訳ないです。申し訳ないと思うなら質問するなって感じですけど笑

学校の悩み | 高校74閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

>授業が分からなくてつまんなすぎます。早く卒業したいです。 授業がわからないままだと卒業できないからがんばって。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

予習、復習をしっかりやりましょう。 当たり前の回答で申し訳ないです。

こんにちは ♪ 高校1年生女子です。 私も約3週間、高校生活を過ごしていても、楽しいと思うことはあまり無く、むしろ自分的には中学校生活の方が楽しかったです。 時間を早く過ぎ去る方法は分からないですが、授業の中でも、毎日何かしらの目標を立ててみたり、やりたいことリストをつくって実践してみたりしてみてはどうでしょうか。物事を達成した満足=少しでも楽しい時間に繋がると思います。 どんな小さな目標だとしてもコツコツ取り組むことで、最高の未来に近づくはずです。 お互いに頑張りましょう! ありがとうございました。

まずはお気持ち、わかります!学校って、楽しい友達がいても、授業がつまらないと本当につらいですよね。 でも、そんなときこそ前向きに考えることが大切です。 高校で学ぶことは、将来の自分を役立てるための基礎をつくる大切なことばかりです。 勉強が苦手でも、その苦手意識を持っている人が集まっているかもしれません。 そんな仲間を見つけて、一緒に頑張っていくこともできますよ。 また、学業以外にも興味を持てることがあれば、それに力を注いでみることもいいでしょう。 そこで得た知識やスキルが、将来のあなたを役立てることもあるかもしれません。 とにかく、1日1日を大切に過ごして、楽しいことを見つけるように心がけてくださいね。 頑張ってください!。