回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/4/26 20:23
3回答
前の彼女の番号がまだ登録されていた お世話になります、付き合って5年目の彼氏がいます、とても大切にされていると日々感じますが、お互い年齢も40代と若くなく結婚も失敗している同士です。
前の彼女の番号がまだ登録されていた お世話になります、付き合って5年目の彼氏がいます、とても大切にされていると日々感じますが、お互い年齢も40代と若くなく結婚も失敗している同士です。 お互い過去もありますが、信じられる人だなと思って信用、信頼を100%持っていました。 それでもやはり嫉妬や心配はつきものでそのことで言い合いなどもあります。 なんとなく前の彼女の電話番号が残っている気がしていました、それでもなにもないから見てくれ!と言われ(携帯2台持ちでガラケーは通話用、スマホでメールなど)ガラケーの方を確認したりもしていましたが、そんなの女の名前で登録してあるはずがないし、どこでどう登録されていても私には分かりようがないと思っていました。 前のなんて着信拒否にして消したとか散々そのことでケンカをしています。 一度だけ私達が付き合って数ヶ月の時に、電話がかかってきたようで、そのことも正直に電話がかかってきた、と報告を受けました。 電話番号残ってるの?着信拒否にしてないんだね?などその時言いましたが、まだその頃私はそこまで好きではなかったのでそれ以上の詰問はしていないと記憶しています。 先日、たまたまその女の携帯番号を知る出来事があり(その女が商売をしていて電話番号を出していたという理由で、です)彼氏のガラケーで目の前で、番号を声に出しながら調べてみました、まんまとその番号がありました。 取引先の会社の男性のように登録してありました。これって誰??と聞くと、それ、前の女じゃないか?と言いました。 なんですぐ分かるの?と聞くと、090のあとの4つの数字は覚えている、と。(確かに覚えやすい羅列でした) うんうん、番号もなんとなくおぼえていて、そしてどうしてこれが偽名で登録してあるの??消したって、残ってないって、もうきれいに切れてるって言ったよね?!?!と言うと、単に消し忘れてただけだ、いちいち電話帳なんて見ないから消し忘れてただけじゃないか、と言います。 しかし、偽名を使ってまで登録してある電話番号を忘れますか? そりゃ電話ってだいたい決まった人から着信があって、それに出るくらいで、あまり電話帳を開いて毎日何かを見たりはしないかも知れません。でも、彼の説明では信じることができませんでした。 そのことについては謝っていたけれど、もちろん許せなくて責めてしまいました、すると、本当になにもないのにどうしてこんなに言われるんだ!!と逆ギレです。 とても大切にしてもらっています、忙しい中時間もたくさん取ってくれて何より優先してくれています、電話もマメで、男女の仲の方も、私を満足させられるようにととても頑張ってくれています。 ここまで仕事をしながら、私に時間を割いてくれている人が、その女ともまだ繋がっていてそちらともよろしくやっていると考えたくないのですが、俺は絶対にお前を裏切らない、とあれだけ強く言っていても事実番号は残っていたわけです。。 着信履歴は消せるし、その辺はどうとでもできるなと思います、スマホなんて見たら決定的になりそうなので、それまで見せてなんて言いませんでした。。 消し忘れてた、なんて、偽名を使ってまで登録していたのにあるのでしょうか… 私がそれを見つけなかったらずっとその偽名でその番号はあったことですし… 特に40代、50代の男女たくさんの意見をいただきたいです
恋愛相談 | 恋愛相談、人間関係の悩み・60閲覧・50