アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

視力についてです コンタクト購入するとき-2.25を購入してるんですけど、それって視力どのぐらいになるんですか?? 結構悪い方ですか??

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

見え方は個人差があるので、度数から裸眼視力はわかりません。 今度眼科を受診した時に聞けば教えてくれますゆ。 -2.25はさほど強い度数ではありません。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

‐2.25 で矯正する人の裸眼視力は0.2です。 但し、裸眼で両眼で見た視力は0.3です。 裸眼なら目の前50㌢以内の物はとてもよく見えます。 度数のランクは弱度近視ですから、とても弱い近視です。 上には中等度近視(最も多い)、強度近視、最強度近視、極度近視などがあります。

メガネで-3くらいまでが軽度と言われる。 コンタクトの場合は多分-2.25ならメガネだと-2.5~-3.25くらいだと予想(予想数値は必ずしも合ってるかはわかりません)なので最初の人が言ってるように軽度~中度に差し掛かる辺りですね