回答受付が終了しました
うちの母親はいわゆる毒親ですが、何かしら障害・疾患があるんでしょうか? 母はとにかくヒステリックな人で被害妄想が激しく、他人に対して攻撃的になる人です。
うちの母親はいわゆる毒親ですが、何かしら障害・疾患があるんでしょうか? 母はとにかくヒステリックな人で被害妄想が激しく、他人に対して攻撃的になる人です。 少し注意をすると、それを誇張して受け取り、飛躍した反論をしてきます。 母は離婚していて独り身です。 私は母が嫌いですし、母は自身の母親(私の祖母)からも嫌われています。 仕事においても、母は人間関係が上手くいかないことで職場を転々としており、50代になってもパート(今のところは先月から勤務)です。友達も一人も居ません。お金も無いので休みの日は寝てます。 こんな母って、もはや哀れなんですが、 (哀れだからといって許す気は無いです) 何かしら疾患があるでしょうか? アスペっぽい、と自分で言っていたことがありますがそういった障害があるでしょうか?
家族関係の悩み・41閲覧