アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

至急 助けてください。学校行けって責められて、いじめが怖くて行けなくて、休ませては貰ってるんですが、学校行け行けばっかり言われ正直もう限界なんですよ。自殺したかったんですけど勇気なくて。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(8件)

警察に電話して下さい。誰よりも親身に話しを聞いてくれます。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

保健室おいで

保健室登校なんですけど、強制的に別室に連れていかれるふうになってるんですよ、。今中学生なんですけど、、。それでその別室にいじめてきた子が居るんです、。

無理に学校行ってますます精神状態悪くなってしまうとよくないので、とりあえず精神科に行ってお話をして、お薬をもらってきてください。 医者から保護者に話をして貰えば事の深刻さに気がつき、自宅で療養させてくれるかもしれません。 それと、いじめの存在を学校側は把握していますか? 自殺を考えるほどつらい環境に無理して行く必要は無いです。通信高校でもいいと思います。

精神科に通ってます、、薬も貰ってます、。親は最初精神科反対されました。でも何とか説得したら連れて行ってもらえた感じです。されてることは先生達に言ったんですけど、違う席に座れば大丈夫で済まされちゃって、。