アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ゲーミングPCでValorantなどする時、モニターは60Hzのものでは厳しいですか?144Hzのモニター買わないとまともにプレイできませんか?

パソコン152閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

valorantにおいて60Hzだから不可能であるというシチュエーションはありません。 ゲームシステムを理解し、慣れてきた頃に伸び悩んだ際に検討しても遅くはないと思います。「まとも」が何を指して心配されているのか、教えていただけましたらお答え致しますよ!

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

普通にできますよ。

今持っているモニターが60Hzなら、それを使って遊んでから買い替えを検討してみてはどうでしょうか。 これからモニターを選んで購入するのであれば144Hz以上のゲーミングモニターを選びましょう。

別にやれますよ。PS4も60Hzですし ただ144Hzにすると世界が変わるってだけです

そんな事ないですが、元々144や240Hzに慣れてる人は無理ですね。 60Hzでもできると言えばできますがエイムの精度にアドバンテージが出ます。 まともとはどれほどまともにするかによりますが60Hz出ていればプレイする分には問題ありません