アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/26 22:17

22回答

エギの種類でシャロー、スーパーシャロー、ダート、ディープがあるのですがどうゆう違いなのですか?

釣り77閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

沈下速度の違いとアクションの違いですね。 ヤマシタのエギ王シリーズで言うと 約2秒/mは約2秒で1m沈みます。 ディープ 約2秒/m ベーシック 約3秒/m シャロー 約6秒/m スーパーシャロー 約8秒/m 深場に早く落としたい時 浅場でじっくり見せたい時 早い動き遅い動きにしか反応しない時に使い分けます。 ダートは エギをアクションした時に跳ね上がやすかったり機敏な動きをするエギに名付けられてたりします。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

嘘を嘘だと見抜ける人でないと(知恵袋)は難しい。 シャロー 沈下速度が遅い ディープ 沈下速度が速い ダート ダートしやすい