アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/26 22:44

22回答

英語のことで質問なのですが、

英語 | 大学受験31閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

まずliftには取り除くという意味があります。ルールなどを解除するという意味もあります。これはルールじゃないですがそういう意味をもつliftから【なくす】とイメージできますか? この文がメインで言ってるのはI felt the burden was all lifted. I felt the burdenだけ読んで先走ったらダメです。続き(was all lifted)を合わせます。つまり重荷がなくなったことを感じたということです。その重荷とは?ってことでwhich I didn't even know I had =気付いてもいなかった(重荷)となります。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

burden というのは重荷、負担などの意味です。それらがのしかかっていたのが lift された、つまり持ち上げられたので気持ちや身が軽くなった、すなわち荷が下りた、という意味になります。

この返信は削除されました