アンケート一覧ページでアンケートを探す

総合病院の中堅の外科医って、どれくらい忙しいのですか? 彼は外科医で外科部長をしています。仕事が忙しく、デートも約束しても八割方当日や直前キャンセルになります。

補足

ドタキャンしたあとのメールは(ごめん、オペが長引いた)とか(麻酔から覚めて家族に説明終わって、今記録を書いてるとこ。疲れたよ)とかです

恋愛相談11,970閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

同じ医者の方からの回答ありがとうございました。 よくわかりました

その他の回答(3件)

ID非表示

2009/7/4 3:51

外科医なら馬車馬のように忙しいと思うよ! 内科医とは違うのは例えばお腹が痛くて内科に掛かって入院しても手術をすれば外科医の担当になるわけですから、本当の外科からの入院も内科からの入院もその他外科医の管轄が増えますからね! 医師は給料はサラリーマンよりは良いですが、自由時間はサラリーマンよりも無いですからね! 同じサラリーマンの中堅でも医師の中堅は別格の忙しさでしょうね! 馬車馬のように使われて走らされて時間に追われて大変ですよ!

私もよくまたされますよ・・・この間も6時間程待ちました。ロビーで。予約しているのにね。約束の時間なんてあてになりません。次は何時間待つのかな?せめて16時にはあいたいな。この間はお昼に予約受付機に通したのに37番だって。18時にやっと診察受けられて、それから会計総合窓口が閉まっているから救急受付で支払いですよ。 すいません、私、患者です。患者の私も待ち時間潰すのもう大変。DSないと、どうしたらいいのやら・・・。外来でコレですから、救急搬送があったら、とんでもないですね。 一度、総合病院で診察を受けると、本当に先生の忙しさがわかりますよ。私、待ち疲れて途中でガッツリ寝ちゃいますからね。でも寝ずに診察してるんだな先生・・・。

その病院にもよりますが、大抵はものすごく忙しいです。上記のような状況もあって全く自然だと思います。 彼が本当を言っているなら、質問者様のことを「なかなかかまってやれないけど俺の仕事を理解して泣いたりわめいたりせず信じていつも待ってくれている物分りの良い彼女」、と思われているのではないでしょうか。だからこそ癒されると言われるのだと思います。キャンセルの後必ずフォローしてくれるのはとても優しいと思います。 彼が本当に質問者様を大事にしているか真実は判別できませんが(私は本当だと思うけど)、外科医としての忙しさは普通だと思います。(浮気する暇もないかも。) もしかしたら他の女性はなかなか会えないことで長続きしなかったりしているかもしれませんね。