今年入社で地方銀行員になった恋人がいます。 彼はわたしより1歳下で、交際期間は今年で一年です。 恋人関係は順調だと思います。
今年入社で地方銀行員になった恋人がいます。 彼はわたしより1歳下で、交際期間は今年で一年です。 恋人関係は順調だと思います。 彼は「3年後には結婚しようね」と言ってくれたのですが、銀行は転勤が多いと聞きます。 加えて銀行の業務量や飲み会の頻度などが多く、転勤の影響で家を買うこともできないと聞きました。 わたしは軽度の躁鬱があり、環境が変わると不安定になり体調を崩してしまうため 結婚して転勤族になったり、単身赴任になったりするのが嫌です。 専業主婦をさせてもらえるほど稼げるわけではなさそうですし、パートするにも慣れた頃に転勤になってしまいます。 また、勤務地は彼の地元ではありますが、わたしには全く縁のない土地へついて行かなければいけません。 実家や友人とも離れてしまうため、完全にわたしだけ孤立してしまいます。 彼のことは大好きですが、上記の理由により結婚がかなり不安です。 既婚者の方、銀行員の旦那さまを持つ方へ 無理をしてでも大好きな相手と結婚する方が良いのか、自分の状況を鑑みて別れた方が良いのか、 アドバイスお願いします。
恋愛相談、人間関係の悩み | 単身赴任、転勤・147閲覧・250