アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/6/11 13:29

44回答

オーネット(結婚相談所)ってどうなんですか? ネット広告をみて試しに無料テスト受けたら宣伝の着信があり、しかも後日改めてかかってくるようです。

結婚 | 恋愛相談966閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/6/17 7:56

ありがとうございます。 すこし調べたのですが、自分から動く、というのは相手のプロフとかみて自分でメッセージ送って話しかけたり、ということですか? 自分で検索して自分で会う約束とかするんでしょうか。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

丁寧にこたえていただきありがとうございました!

その他の回答(3件)

そういうのじゃなく、ネットとかで評判の良い相談所を利用したら良いです。 Youtubeにもいろいろなアドバイザーが出ているので、かなり参考になります。

顔に自信がない人に向いています(写真で選べないので) マッチングしてからビックリが多かったと知人が言ってました。 IBJは、最初から写真を見る事が出来ますので、不細工は不利です。

ID非公開

質問者2023/6/17 8:04

顔を不特定多数に見られなくて良い、というのは自分は助かりますけど、相手もさっぱりわからないというのはちょっと勇気がいりますね。会う前にはわかるそうなので、まだ良いですが。

ネットの口コミは信じない方が良いです。自分のことを省みず、人のせいにして、文句ばかり言っているいる人が多いです。 私も私の周りの友達もオーネットで結婚しています。私の周りではオーネットで100%結婚できています。 データマッチング型の結婚相談所で仲人がいません。自分から誘える積極性がある人には向いていますが、消極的で異性と付き合った経験が少ない人には向いていないような気がします。 女性のスペックについては分かりませんが、男性はハイスペックな人が大勢いました。

ID非公開

質問者2023/6/17 8:03

電話があって、年収600万や800万方や相手の家族構成もわかるといわれ、逆にここ大丈夫かなと思ってしまいました。ビビりなので。 ネットの口コミは〜といっていただいて少し冷静になれました。 ありがとうございます。 自分で動かないとのところが不安ではありますが、思ったより良さそうとおもっています。