アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

背中ニキビはどうしたら治りますか? 角栓などが詰まってる感じです。それにブツブツで、かいたりしたときにニキビが潰れてニキビ跡などもあります。綺麗な背中を作るにはどうしたらいいでしょうか

ニキビケア133閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

・食事、睡眠、運動に気をつける ・寝具はこまめに洗濯 ・バスタオルは毎日取り替える ・下着は綿100 ・汗をかいたら拭く(できれば下着も交換する!) ・シャワーは髪→顔→背中 の順に洗う ・シャンプーやコンディショナーを流すときは頭を下にする ・ボディーソープは柿渋やコラージュフルフル、週2〜3でサンソリットの赤 ・皮膚科で皮脂の詰まりを取る塗り薬(べピオゲルやディフェリンゲル)、抗菌薬(塗り薬と場合によっては飲み薬も)を処方してもらう をしたらかなり出来にくくなりました!

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう