アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

夫が1才半の子に携帯ばかり見せます。 私が家事をしている時に夫が子供を見てくれているので強くも言えないと我慢していましたが、携帯登場の頻度が上がり、初めは軽く指摘しました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

携帯を見せるって、子供を見てるとは言えないですよね。 あなたのご主人に対する指摘は間違ってないと思います。 家ではテレビは見せますが、携帯は寝る前の絵本アプリ内の本を3本たまに見せるか、外出先であまりにもギャン泣きや、グズル時に幼児用の携帯ゲームしかさせません。 理由は質問者様の意見と同じように目が悪くなるからです。 暗いところで携帯を見せたり、長時間携帯を見せると視力が落ちること、携帯を見せるのではなく子供とおもちゃや体を使って遊ぶことをお願いしてもダメでしょうか? 何故ダメなのか理由も言ってもダメですかね?

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

同感していただきありがとうございます。 夫は本当に短気でDV気質で、何か言えば不機嫌に黙ったりキレたりする人です。それでも私は言ってしまいますが…。 言われたくないならそれダメだよってことをしないでほしいです。それも無理だと思いますが…。