アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/15 23:36

22回答

ヤマハとアリアのエレアコではどっちがいいでしょうか? ちなみにcpx600とAMB-35sです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

AMB-35Sはボディが樹脂なので生音の好みは分かれそう。生音だけならヤマハの方が良さそうに思います。 どちらも低価格帯のエレアコなのでピエゾが拾う音はたぶん大差ないんじゃないかなという気がします。CPXじゃないけど比較的安いヤマハのエレアコ、ラインの音はそれなりだなあという印象でした。アリアのラインの音は聞いたことないけど、だいたい入門モデルクラスのはそう変わらないです。 弾きやすさその他は実機で確認された方がいいと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

クラシックギターでも両方あり弾いた事があります。値段もヤマハが高いですが、ガット弦の音については、ヤマハが格段に上でした。エレアコの場合、本体はあまり変わらずガット弦かスチール弦の違いと店員さんが言っていました。 買いませんでしたが。 あと、ネックの幅の違いもありますね。