アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/16 0:01

66回答

彼氏が人前で恥をかかしてきます。 間違いを指摘してきたりされて、普通に指摘してくるんじゃなくて馬鹿にするような言い方してきます。 自尊心削られまくってしんどいです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

何も言わずに真顔です。 無視!無視が一番効きます。 モラハラは誰かを蔑み自分を上げる方法でしか、自尊心が保てないミジンコレベルの小心者です。 なので、相手にしない、 相手が全く動じないと焦ります。 なぜならあなたの悲しい顔、怒ってる顔が奴らモラハラの大好物だからです。 言われたら、無反応,真顔です。 相手にしない,聞こえない。 そんな対応が一番相手にダメージを与えます。 悲しみや怒りの表情も、相手の餌になりますのでいけません。 真顔です。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

それは悲しいですね、、、その彼氏とまだ居たい場合は素直に嫌と伝えましょう、もしそれでも直してくれない場合はさっさと別れた方が幸せだと思います、

質問者さんは彼氏が周囲に「俺、頭いーでしょアピール」するために利用されてるわけですね? なんでそんなクズを彼氏にするのか理解できない。理想とするパートナーの基準が幼稚なのかな?顔で選んだ?優しい部分もあるから?優しさなら殺人鬼にだってある。

別れましょうと言えばいいのです。 簡単に人を傷つけられる人とこの先一緒にいれません。改めてくれるなら今後のお付き合いも考えます と言えばいいのです。