アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/16 0:04

33回答

子どもが悪いことをしたとしても、子どもにバカと言ったり、体を叩いたりする親は毒親ですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

投稿者様のやった悪いこと次第です。 言っちゃえば、普通かなとも思いますが。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

今は体罰は、児童虐待になりますよね~。 昭和あたりは、そんな親も多かったですが、 そんな家、就職したり結婚したら家を出て、 家族とは縁を切ればいいです。 意見が対立しそうだったら、黙って相手にしないとか 親の態度も無視して、 労力使わないほうがいいかも? あまりに叩いたりなど酷かったら児相に電話してみて ください。

毒親かどうかはあなたが決める事です。 そしてあなたのやってる悪い事の度合いによります。 他人に迷惑かけたり、同じ事何回言われても、改めないならバカと言われても仕方ないし、一発くらいくらうと思いますけど。 どのような悪い事で手をあげられるんですか?