アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/16 0:11

77回答

私は競馬がとても苦手です。テレビとかで見かける度に心が苦しくなります。 人間の娯楽のために使われて可哀想だなと思います。 逆に競馬を楽しんでいる人はどのような気持ちでいるのか知りたいです。

競馬182閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(7件)

すみません。なんとも思いません。 まぁイカレてるヤツらは競馬場のレース後に脚が折れた馬を注射で安楽死されるの見てて [アレから買った俺が一番可哀想] [折れたんだから金返せ ドロボー!] レースに使われてるのはまだマシみたいです。 失礼しました。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

馬が走っている姿は、 美しくてカッコイイなと思って見てます。 あと、馬券を購入していれば応援しながらですね。 的中しそうになると大興奮です!

競馬は公営の立派なギャンブルですので、 堂々と純粋にレースの勝ち馬予想して、馬券を買って、自分の選んだ馬が勝ってくれるかドキドキしながら競馬を見て楽しんでいます。 選んだ馬が負ければまじめに走れ!と思いますし、勝ったらお金が増えるので「よしやった」と喜びます。その繰り返しです。

かってる柴犬がたたかれてたら悲痛ですがべつになんともおもいません、お金を搾取されてばかりでむしろこちらは被害者

全く可哀想とか感情はなく、競技として楽しみに観ています。賭けなくても十分、スポーツとして面白いです。