アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ミステリ好きな人に質問です。 意外な犯人系統のミステリー小説で、犯人が主人公の友達や親など親しい人間の作品でおすすめの物を教えて下さい。

小説 | 読書196閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

ネタバレ 三毛猫ホームズの推理!オススメ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

【ネタバレ注意ですよ!! ネタバレ注意なのです!!!! (byサクラバクシンオー)】 【彩紋家事件/清涼院流水】 【コズミック/清涼院流水】 【Y列車の悲劇/阿井渉介】 【金田一少年の事件簿ノベライズ⑤上海魚人伝説殺人事件/天樹征丸】 【放課後/東野圭吾】 【卒業/東野圭吾】 【魔球/東野圭吾】

ネタバレになるので、ちょっと空けます。 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・『神様ゲーム』『あいにくの雨で』 麻耶雄嵩 この二作は多分希望通りだと思う。 ・『折れた竜骨』 米澤穂信 ちょっと違うかな。 ・『推理大戦』 似鳥鶏 かなり遊んでいるで、何でもありで楽しめるなら。 ・『Iの悲劇』 米澤穂信 これは直接の犯人じゃなくて黒幕的な感じ ・『烏に単は似合わない』阿部智里 これもちょっと変則。シリーズ化しているけど、一作目は松本清張賞を受賞しているようにこれだけで完結してます。 ・『まほろ市の殺人』 有栖川 有栖/ 倉知 淳/ 我孫子 武丸/ 麻耶 雄嵩 どの短編が該当するかは必要なら追記します。

「こういう人が犯人のミステリー」として紹介すると 【ネタバレ】 に繋がると思うのですが、その覚悟がない方は、以下見ないでください。 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 荻原浩著『噂』 我孫子武丸著『殺戮に至る病』 相沢沙呼著『medium 霊媒探偵城塚翡翠』 倉知淳著『星降り山荘の殺人』 綾辻行人著『十角館の殺人』 等々