ID非公開さん
2023/6/16 2:18
1回答
職場のサプライズって皆さん嬉しいですか? 先日職場の飲み会があり、たまたま当日が私の誕生日だったのでサプライズでお祝いをしてくださりました。
職場のサプライズって皆さん嬉しいですか? 先日職場の飲み会があり、たまたま当日が私の誕生日だったのでサプライズでお祝いをしてくださりました。 すごく嬉しかったのですが、正直なところあまり祝われることに慣れてないこともあり、申し訳ないという気持ちのほうが勝ってしまって…。 気心の知れた友達同士でのサプライズならまだ良いんですけど、職場全体での飲み会だったので部署が違うくて私のことを知らない人からしたら『誰?なにこれ?』となるだろうし、中には『私ももうすぐ誕生日なのに!』っておっしゃってる方もいらっしゃいました。 また、そのサプライズを計画してくださった幹事の方から、『部長からは言わなくていいと言われてたんですけど、サプライズする話をしたらポケットマネーから出してくださったんでお礼言っといてくださいね』的な事を教えていただきました。 もちろん感謝します。ありがたい事ではあるんですが、それほんとに私に言う必要あったのかな?と思ってしまいました。そっちが勝手にサプライズ計画したのになぜ?と。そういうとすごく性格悪いなぁとも思ってしまうのですが…。 皆さんはこういうサプライズ嬉しいですか? ご意見よろしくお願いします。
職場の悩み | 恋愛相談、人間関係の悩み・35閲覧・50