ID非公開さん
2023/6/16 4:02
3回答
近所に裏で陰口や悪口を言いふらしているのに、 嫌いな人にイヤな顔をせずに笑顔で接するまではわかりますが長々と世間話することは正解でしょうか?!
近所に裏で陰口や悪口を言いふらしているのに、 嫌いな人にイヤな顔をせずに笑顔で接するまではわかりますが長々と世間話することは正解でしょうか?! 嫌いなら意思表示をしないとどんどん詰め寄ってくると思うんです。 それを「嫌いが相手にバレるから」といって表面上ニコニコして裏でめちゃくちゃ酷いことを言ってる女がいます。 正解はあるのでしょうか…?
言葉不足でしたらすみません。 近所の女性がやっていることに対して、 わたしは愚痴を聞かされている立場です。 ストレス溜まるし、イライラします。 陰口悪口を言うなら近所以外に言えばいいと思うし、 「嫌いならイヤな奴としゃべるな」と思います。 わたしを愚痴の吐け口にして、相手と仲良くしてるのが 腑に落ちないという話です… それが正解なの?!と思うわけです。
ご近所の悩み | 恋愛相談、人間関係の悩み・192閲覧