回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/6/16 4:49
2回答
誰に相談していいかわからずここに書きます。 20代前半の女です。私だけ県外に住んでいます。
誰に相談していいかわからずここに書きます。 20代前半の女です。私だけ県外に住んでいます。 結婚の挨拶をしに近いうちに地元に戻って顔合わせの予定でしたが、今日電話があり母から1週間前に離婚したと伝えられました。 ここからは妹にも話を聞きましたが 妹がまだ父と元の家に住んでおり(母は実家に帰省) 父は母との離婚に納得がいっておらずストーカーじみたことをしているそうです。例えば ・妹に今母がどこにいるかしつこく聞き出す ・母の悪口を言い出す ・実家だと言っても嘘だ、やましい事があるから言えないんだろと怒り出す ・お前じゃ話にならないといい次の日も同じ事を聞いて来る→繰り返し(昔から父は話にならない所がある) 自分のせいで母が出ていき離婚されたのだと認めたくない様子。 妹は近いうちに家を出る決心をし、父に内緒でそそくさと荷造り中です。 知らない間に家がこんなことになっていました。 父にこんな1面があるなんて知りませんでした。 顔合わせなんて言ってられなくなりました。 そして私は昨日初めての妊娠で初期流産を経験しメンタルがボロボロだったので、母も言うタイミングを見計らっていたのだとと思います。(父には妊娠の事は言っていません) 父は顔合わせを希望しており母は申し訳ないけど今の父と顔を会わせたくないと言っています。 母抜きで会っても、す私も正直今の父と彼を会わせるのに不安を感じます。 断るのも角が立ちそうで言いづらい。 実家に帰省するまであと2週間…。 あぁもう 泣きたい。父が怖い。
家族関係の悩み・71閲覧