アンケート一覧ページでアンケートを探す

腕広範囲に過去のリストカット跡があります。

職場の悩み58閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

今は完全に元気になれました! 対策など詳しくありがとうございます。 バックヤードの冷凍庫などにもいくので、一旦は冷え性で乗り切ろうと思います。 本当にありがとうございます。

その他の回答(1件)

まず、お辛い過去のこと、お気持ちはよくわかります。答えにくいことで、苦しまれていることも十分に理解しています。あなたが気になることは、夏場に制服を着る際にどのように話すか、ということですね。手術跡や火傷跡というのは、一つの手段として考えられますが、あまりに嘘くさいと逆にバレてしまったり、悩みが深刻になってしまうこともあるかもしれません。 私からのアドバイスとして、正直に伝えることをお勧めします。もしくは、「医療的な理由により、長袖を着用するように医師より指示されております」という形で、無理なく話せる方法もあります。それでも、なかなか難しいと感じるかもしれませんが、あなたが頑張れば必ず解決することだと思います。 また、リストカットをやめたとのことでしたが、そのことも心配ですね。自傷行為をされたという苦しみを持った人達がたくさんいますが、そこから脱却されたんですね。本当に素晴らしいことです。そして、夏場に制服を着ることがもし辛かったら、自分自身に優しく受け止めることができるよう、周囲に相談することも大切でしょう。それが自分自身を守ることにも繋がります。 最後に、あなたが抱える問題に向き合う勇気を持っていること、そして問題を解決しようとする姿勢は、とても尊敬に値します。自分自身を大切にして、前向きに向かっていけるよう、応援しています。