アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

朝起きて誰からもLINE来てないと悲しくありませんか?自分はほとんど誰からもLINEが来ないのですが、何故か朝起きる時だけ来ないとわかってても虚無感に苛まれます。どうしてだと思いますか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

子供の頃は気にしてましたけどね。 私生活が充実してくれば自然と気にならなくなりますよ~。 逆に毎日無理してLINEするっておかしいと思いません? 人なんてたまに会うくらいがちょうどいいんです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

>どうしてだと思いますか? スマホ依存症だからです。薬物やアルコール依存症と似てます あと、他者から認められたいという、承認欲求が高い性格なんだと思います

>>どうしてだと思いますか? 友達いて欲しい、連絡来て欲しいと願ってるからですね。

1 特に気にしません。そもそもラインは個人情報を全部本部へ送るそうなので極力使わないように気をつけています。 2 孤独感ですね。気持ち分かりますが、ライン以外にもFacebookやツイッターなどもあるので、そちらも使うのが良いと思いますよ。

やはり個人情報送られる感じなのですね。孤独感はありますねー。自分が必要とされていない感じがします。Twitterなんかももう少しリプが来ればいいですが()