アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/16 7:46

33回答

彼女と同棲していて、二人で寝るための階段付きロフトベッドを購入したのですが、階段から布団側へ、布団側から階段への上り下りの時に、私は問題なく上り下りできるのですが、彼女は少し大変そうです。

補足

階段の4段目から布団側の間に何かを挟めばいいのですが…

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

車の乗り降りみたいに 3段目(4段目?)で お尻からベッドに座って転がっていったらだめですか?

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

4段目の踏み台がせまく登りにくいですかね? 後の橋の分が膝を着いたときに痛く登りにくいかなと感じます、本来子供用の設計です。子供は、上まで、のぼりヘッドに行くでしょう おとなは、背が高いから登りませんよね、怖いから 膝をついて上がる感じですね その部分を膝をついても痛くない工夫をジョイントマットを敷いていたくないようにして、右のフレームに、持つようにして、上がれば、楽に ならないかな?